您的位置: 首頁 > 技術文檔 > 網站建設 > Native App和Web App之爭純屬扯淡
淺談互聯網產品前期設計方法 回到列表 叩開Apple設計獎項大門的7條建議
 Native App和Web App之爭純屬扯淡

作者:ling 時間: 2012-01-05 文檔類型:翻譯 來自:

“Web已經死了。HTML5將統治著未來的一切。用戶正在應用上花更多時間,在Web上花更少時間。”“你可以在Web上做任何你能在本地應用中做的事情。”這是我在這兩年聽到的泛濫了的“本地和Web”之爭,我不得不對這個無聊的爭論吐個槽。

這不是二選一的決定

我們為什么不再去爭辯“打印”和“數字化存儲”誰優誰劣呢?因為大多數人都已經明白了每一種介質在這個世界上都有它的位置,它們可以彼此補充,完美配合。信件、雜志廣告,都可以驅動用戶上網查詢。而網絡上的展示則能讓人們訂購雜志、訪問商店。兩者就這樣配合起來。

移動終端也是一樣的道理,但是不明白人們就是覺得應該把本地應用和Web應用拿出來互相比一下。本地應用可以做一些很棒的事情。Web是世界上最為普及的平臺。這種情形在可以預見的未來都不會發生任何改變,認為你必須在兩者中選擇一個實在是一件很荒謬的事情。

蘋果和橘子的比較

我會很樂意幫助你列出Web和本地應用各自能做到而對方做不到的(如果你對此感興趣,有在Google+上有個詳細的討論)。但是簡而言之,我們可以說:本地應用能充分利用設備能力,而Web則能利用強大的URL

(我不會去告訴你本地應用能做些什么;只需要去看Apple花費巨資的布局。)

使用Web App的人中沒有人會說web App會比Native App表現更為出色。同樣,也沒有Native App開發者會說每個人都能通過網絡連通他們的應用。既然“Native App和Web App”都不構成一個問題了,那么讓我們來思考一下:我們是在移動終端面前是如何表現的?

簡單不過的答案

做任何事情都需要首先定義問題,然后找到解決這個問題最合適的渠道和方案。你不會走進一家五金店看到一個漂亮的鏟子就說“這是個超級漂亮的鏟子。我要回家用這個鏟子挖出一些東西來。”那你最終只能得到一個一團糟的院子。

這聽起來非常愚蠢(因為它本來就是),但這正是在移動終端領域發生的事情。應用火了,就說“啊,我們需要一個應用!“iPad流行了。“啊,我們的站點在iPad上看起來是什么樣子的?”你將關注點放錯地方了。

所以不應該去追逐某個單一技術,希望它能解決你的所有問題。你應該三思而行,想清楚用戶的需求,然后決定你的應用如何能幫到用戶。

發揮各自長處

利用了Native App和Web App各自獨特特點的公司將會是在移動終端獲得勝利的公司。然而,有太多在這兩個平臺上走錯方向的例子。我見過一些Web項目的終極目的是表現得和本地應用一樣,我也見過一些本地應用不過就是一個很好的網站而已。這樣吃力不討好。

現在讓我們來看看Instagram的空前成功。我喜歡來自于Instagram的共享照片(盡管但我還沒擁有一部iPhone)。Instagram選擇好iOS作為主平臺,同時也推出了一個設計優秀的移動站點。他們明白URL對于分享照片的價值,而不只是將這些照片封鎖在iPhone之內。即使Instagram計劃為每個主流移動平臺創建本地應用,還是還是未能覆蓋臺式機、非智能手機和未來其他設備的用戶。

要舍得花錢

對移動互聯網,大部分品牌廠商還在觀望,他們的資金預算反映了這一點,只有很少的部分是用于移動領域的,所以他們必須去小心翼翼地使用這些資金,這也是他們為什么對”Native Vs. Web“之爭特別熱衷的原因。這種情形需要改變。除非你是住在石頭里,否則你一定會看到移動就是未來,應該對其加大投資。

讓我們擁抱Native和Web各自的優點來創造更好的應用體驗吧。

作者自述:

我叫Brad。

  • 我和妻子一起住在布魯克林,我們想要將我們寶貴的休閑時光雕刻成永不磨滅的記憶。
  • 我很幸運地對很多東西都抱有激情,比如Web設計、音樂、教育、藝術。
  • 我在紐約工作,是一個mobile web開發者。我玩貝司和鼓,我還喜歡粉刷和繪畫。
  • 我有很棒的家庭和非常好的朋友。我喜歡有激情的人。

原文鏈接:“Native vs Web” Is Total Bullshit

本文鏈接:http://www.ditdrb.tw/tech/site/2012/8728.asp 

出處:
責任編輯:bluehearts

◎進入論壇網站綜合網頁制作版塊參加討論

熱門搜索:CSS Fireworks 設計比賽 網頁制作 web標準 用戶體驗 UE photoshop Dreamweaver Studio8 Flash 手繪 CG
站點最新 站點最新列表
周大福“敬•自然”設計大賽開啟
國際體驗設計大會7月將在京舉行
中國國防科技信息中心標志征集
云計算如何讓安全問題可控
云計算是多數企業唯一擁抱互聯網的機會
阿里行云
云手機年終巨獻,送禮標配299起
阿里巴巴CTO王堅的"云和互聯網觀"
1499元買真八核 云OS雙蛋大促
首屆COCO桌面手機主題設計大賽
欄目最新 欄目最新列表
淺談JavaScript編程語言的編碼規范
如何在illustrator中繪制臺歷
Ps簡單繪制一個可愛的鉛筆圖標
數據同步算法研究
用ps作簡單的作品展示頁面
CSS定位機制之一:普通流
25個最佳最閃亮的Eclipse開發項目
Illustrator中制作針線縫制文字效果
Photoshop制作印刷凹凸字體
VS2010中創建自定義SQL Rule
分享按鈕

藍色理想版權申明:除部分特別聲明不要轉載,或者授權我站獨家播發的文章外,大家可以自由轉載我站點的原創文章,但原作者和來自我站的鏈接必須保留(非我站原創的,按照原來自一節,自行鏈接)。文章版權歸我站和作者共有。

轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,且不準打上各自站點的水印,亦不能抹去我站點水印。

特別注意:本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯系,版權歸原作者所有,文章若有侵犯作者版權,請與我們聯系,我們將立即刪除修改。

您的評論
用戶名:  口令:
說明:輸入正確的用戶名和密碼才能參與評論。如果您不是本站會員,你可以注冊 為本站會員。
注意:文章中的鏈接、內容等需要修改的錯誤,請用報告錯誤,以利文檔及時修改。
不評分 1 2 3 4 5
注意:請不要在評論中含與內容無關的廣告鏈接,違者封ID
請您注意:
·不良評論請用報告管理員,以利管理員及時刪除。
·尊重網上道德,遵守中華人民共和國的各項有關法律法規
·承擔一切因您的行為而直接或間接導致的民事或刑事法律責任
·本站評論管理人員有權保留或刪除其管轄評論中的任意內容
·您在本站發表的作品,本站有權在網站內轉載或引用
·參與本評論即表明您已經閱讀并接受上述條款
推薦文檔 | 打印文檔 | 評論文檔 | 報告錯誤  
專業書推薦 更多內容
網站可用性測試及優化指南
《寫給大家看的色彩書1》
《跟我去香港》
眾妙之門—網站UI 設計之道
《Flex 4.0 RIA開發寶典》
《贏在設計》
犀利開發—jQuery內核詳解與實踐
作品集 更多內容

雜⑦雜⑧ Gold NORMANA V2
公式规律一波中特