您的位置: 首頁 > 專題 > Photoshop CS2 鼠繪實例
專題列表
drkiller《職業之道》專題教程
Photoshop CS2 鼠繪實例
Wacom照片修飾專題視頻教程
《領航人》專題
B/S引擎—NoahWeb專題
中國設計網站站長心聲探索
2006年中國用戶體驗大會

Photoshop CS2 鼠標手繪實例教程

學習本書的意義

很多朋友(其中也包括目前從事平面設計工作的朋友)認為,要從事平面設計工作,只要學會操控平面軟件即可,不需要其他,諸如美術知識等的修養。

其實不然,如果您只懂得操控軟件,那么只能說您是一位很優秀的軟件操控者,而不能稱您為設計師。“美術”顧名思義,就是“創造美的技術”,平面設計工作的直接目的就是創造美的事物,這個目的就決定了平面設計工作是離不開美術知識的。所以,平面設計師首先要掌握一定的美術知識。

本書在編寫過程中,將軟件的應用與美術知識的培養結合在一起,使讀者在學習過程中不但可以掌握軟件的操控技巧,更可以積累一定的美術基礎知識,為讀者的平面設計工作提高一個檔次。

此外,“Photoshop 鼠標手繪”的意義遠不只是“畫出點什么”這么簡單。要做出一個滿意的作品,不但需要作者能夠非常熟練地操控軟件和掌握一定的美術知識,更需要其豐富的想象與創作能力。本書在第三章《進階操作》中從軟件的4個高級應用方面啟發讀者,使讀者能夠將軟件創造出的效果運用到具體事物的繪制上。書中的實例教學部分更是詳細地介紹了如何運用軟件的各種元素進行高效率、高質量地創作。

本書的讀者對象

本書適合所有準備學習和正在使用Photoshop軟件的朋友。書中的每個實例講解都對涉及到工具、菜單命令等的使用方法作了較為具體介紹,沒有任何軟件基礎的讀者都可以照著實例講解做下來,同時掌握工具、菜單命令的用法。對Photoshop軟件已經有一定了解的讀者更可以根據自己的需要,自由選擇要學習的實例,提高軟件應用水平。

本書在每個實例中都介紹了所應用工具和命令的快捷鍵,培養讀者應用快捷鍵的好習慣,從而提高工作速率。


簡單幾何體之立方體

簡單幾何體之圓錐體

鮮美葡萄

手機

橘子

鯉魚

黃瓜

女孩

作者介紹

楊斌,男,遼寧沈陽人。

畢業于遼寧工程技術大學,所學專業為“裝飾”。后在沈陽魯迅美術學院進修。

潛心鉆研并應用Photoshop多年,擅長鼠標手繪,積累了很多繪畫及軟件應用經驗。

曾成功獨立完成沈陽某食品企業的企業包裝與設計,黑龍江某菌類食品企業以及浙江某墨水生產企業的商標LOGO設計工作,并參與了多次大型平面設計活動。

2006年創建“設計部落”網站(http://www.artistbbs.com.cn)。有部分教學文章在幾家專業門戶網站發表,并被多家網站轉載,得到了廣大網友的一致好評。

11

約稿請聯系作者:E-mail:[email protected] MSN:[email protected]

QQ: 45621313或登陸“設計部落”論壇(http://www.artistbbs.com.cn

公式规律一波中特