您的位置: 首頁 > 計算機技術 > 應用程序 > VS2010 云計算概述
vs 2010:重構完美代碼 回到列表 VS2010 并行計算概述
 VS2010 云計算概述

作者:bluehearts 時間: 2010-05-07 文檔類型:原創 來自:藍色理想

云計算概述

Wikipedia的解釋

云計算(cloud computing,分布式計算技術的一種,其最基本的概念,是透過網絡將龐大的計算處理程序自動分拆成無數個較小的子程序,再交由多部服務器所組成的龐大系統經搜尋、計算分析之后將處理結果回傳給用戶。透過這項技術,網絡服務提供者可以在數秒之內,達成處理數以千萬計甚至億計的信息,達到和“超級計算機”同樣強大效能的網絡服務。

最簡單的云計算技術在網絡服務中已經隨處可見,例如搜尋引擎、網絡信箱等,使用者只要輸入簡單指令即能得到大量信息。

未來如手機、GPS等行動裝置都可以透過云計算技術,發展出更多的應用服務。

進一步的云計算不僅只做資料搜尋、分析的功能,未來如分析DNA結構、基因圖譜定序、解析癌癥細胞等,都可以透過這項技術輕易達成[1]。

稍早之前的大規模分布式計算技術即為“云計算”的概念起源

IT專家網的解釋:

云計算”(Cloud Computing)是分布式處理(Distributed Computing)、并行處理(Parallel Computing)和網格計算(Grid Computing)的發展,或者說是這些計算機科學概念的商業實現。許多跨國信息技術行業的公司如IBM、Yahoo和Google等正在使用云計算的概念兜售自己的產品和服務。

云計算這個名詞可能是借用了量子物理中的“電子云”(Electron Cloud),強調說明計算的彌漫性、無所不在的分布性和社會性特征。量子物理上有“電子云(electron cloud)”,在原子核周圍運動的電子不是一個經驗世界的軌道例如像天體一樣的運行軌道,而是彌漫空間的、云狀的存在,描述電子的運動不是牛頓經典力學而是一個概率分布的密度函數,用薛定諤波動方程來描述,特定的時間內粒子位于某個位置的概率有多大,這跟經典力學的提法完全不同。

電子云有以下特性,概然性、彌漫性、同時性等等,云計算可能的確是來自電子云的概念,前今年就有所謂“無所不在的計算”,IBM有一個無所不在的計算叫“Ubiquitous “,MS(Bill)不久也跟著提出一個無所不在的計算“Pervade“,現在人們對無所不在的計算又有了新的認識,現在說是”Omnipresent “。但是,云計算的確不是純粹的商業炒作,的確會改變信息產業的格局,現在許多人已經用上了Google Doc和Google Apps,用上了許多遠程軟件應用如Office字處理而不是用自己本地機器上安裝這些應用軟件,以后誰還會花錢買Office軟件呢?還有許多企業應用如電子商務應用,例如要寫一個交易程序, Google的企業方案就包含了現成的模板,一個銷售人員根本沒學習過Netbeanr也能做出來。這種計算和產業動向是符合開源精神的,符合SaaS(Software as a Service)趨勢。

現在有這樣的說法,當今世界只有五臺計算機,一臺是Google的,一臺是IBM的,一臺是Yahoo的,一臺是Amazon的,一臺是Microsoft的,因為這五個公司率先在分布式處理的商業應用上捷足先登引領潮流。Sun公司很早就提出說“網絡就是計算機”是有先見之明的。

Adaptive In Organizations的解釋:

“云計算”是一個很時尚的概念,它既不是一種技術,也不是一種理論。準確說,云計算僅描述了一類棘手的問題,因為現在這個階段,“計算與數據”蹺蹺板的平衡已發生變化,即已經到“移動計算要比移動數據要便宜的多(Moving computation is cheaper than moving data)”。

“數據”變得越來越臃腫,用經濟的眼光看,“數據”應該“固定”下來。想像一下,復制1PiB(1PiB = 1024TiB)數據的成本以及存儲這些數據的成本,數據變來變去而導致的“一致性”問題。諸如搜索、推薦和社會關系網絡等這些“新興”的服務是很耗費“數據”的,例如,看似一個簡單搜索請求,卻依賴于一個規模極為龐大的索引數據,處理后輸出卻很小。輸入輸出的數據規模遠遠小于計算的數據處理規模,幾百個KiB相對幾個PiB,保守點“1 : 1000,000”。

比例問題還好理解,然而問題關鍵卻是云內的數據與數據之間的關系,即“數據的劃分問題”。盡管“分而治之”是一個古老的原則,而且分布計算也已經發展了四十多年,然而對這一點,我們的認識依然淺的很。

“云計算”代表了一個時代需求,反映了市場關系的變化,誰擁有更為龐大的數據規模,誰就可以提供更廣更深的信息服務,而軟件和硬件影響相對縮小。

本文鏈接:http://www.ditdrb.tw/computer/soft/2010/7578.asp 

出處:藍色理想
責任編輯:bluehearts

◎進入論壇計算機技術版塊參加討論

相關文章
微軟VS2010邁向云計算全新歷程碑
作者文章 更多作者文章
vs 2010:重構完美代碼
IE9 平臺第二預覽版更新發布
設計院校畢業作品聯展暨人才交流
第四屆全國青年設計藝術雙年展
vs2010在web開發方面的變化
熱門搜索:CSS Fireworks 設計比賽 網頁制作 web標準 用戶體驗 UE photoshop Dreamweaver Studio8 Flash 手繪 CG
站點最新 站點最新列表
周大福“敬•自然”設計大賽開啟
國際體驗設計大會7月將在京舉行
中國國防科技信息中心標志征集
云計算如何讓安全問題可控
云計算是多數企業唯一擁抱互聯網的機會
阿里行云
云手機年終巨獻,送禮標配299起
阿里巴巴CTO王堅的"云和互聯網觀"
1499元買真八核 云OS雙蛋大促
首屆COCO桌面手機主題設計大賽
欄目最新 欄目最新列表
Windows7優化調整實用小技巧十則
關于國內Windows 7下載的一些提醒
Windows 7安全模式下修復系統故障
如何防止電腦被黑客入侵
syssafe病毒抗爭記
淺談手工殺毒
L2TP預共享密鑰解決內網VPN連接問題
淺談移動硬盤的數據安全問題
Windows組策略之軟件限制策略
特殊文件防止閃存為電腦帶來病毒
分享按鈕

藍色理想版權申明:除部分特別聲明不要轉載,或者授權我站獨家播發的文章外,大家可以自由轉載我站點的原創文章,但原作者和來自我站的鏈接必須保留(非我站原創的,按照原來自一節,自行鏈接)。文章版權歸我站和作者共有。

轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,且不準打上各自站點的水印,亦不能抹去我站點水印。

特別注意:本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯系,版權歸原作者所有,文章若有侵犯作者版權,請與我們聯系,我們將立即刪除修改。

您的評論
用戶名:  口令:
說明:輸入正確的用戶名和密碼才能參與評論。如果您不是本站會員,你可以注冊 為本站會員。
注意:文章中的鏈接、內容等需要修改的錯誤,請用報告錯誤,以利文檔及時修改。
不評分 1 2 3 4 5
注意:請不要在評論中含與內容無關的廣告鏈接,違者封ID
請您注意:
·不良評論請用報告管理員,以利管理員及時刪除。
·尊重網上道德,遵守中華人民共和國的各項有關法律法規
·承擔一切因您的行為而直接或間接導致的民事或刑事法律責任
·本站評論管理人員有權保留或刪除其管轄評論中的任意內容
·您在本站發表的作品,本站有權在網站內轉載或引用
·參與本評論即表明您已經閱讀并接受上述條款
推薦文檔 | 打印文檔 | 評論文檔 | 報告錯誤  
專業書推薦 更多內容
網站可用性測試及優化指南
《寫給大家看的色彩書1》
《跟我去香港》
眾妙之門—網站UI 設計之道
《Flex 4.0 RIA開發寶典》
《贏在設計》
犀利開發—jQuery內核詳解與實踐
作品集 更多內容

雜⑦雜⑧ Gold NORMANA V2
公式规律一波中特