您的位置: 首頁 > 關于我們 > 成員網站
藍色理想 www.ditdrb.tw 誕生于1999年的10月。從成立之初,藍色理想就以建設網站設計與開發人員之家為宗旨,以介紹網絡開發技術與網站創作設計交流為主要內容。其網站內容制作精良,每天都會有會員精心制作的教程發布,無私地對網友進行幫助,而且還舉辦過不少設計比賽并開發了很多目前仍被許多網站應用的相關程序。而所發布的作品與點評受到了多家媒體關注及行家的好評,同時也從中確立了自己的社會地位,于是一批又一批的網絡同仁加盟了藍色理想,成為國內最大的設計類站點之一。

多年來,藍色理想的內容不斷充實,先后被國內一些知名網站、傳統媒體重點推介過,并陸續被Google、百度、雅虎、搜狐、新浪、Excite等各大搜索站點收藏,并在Google、百度、Yahoo三大搜索引擎中以簡體漢字關鍵詞"網站設計與開發”搜索排名均為第一,現在藍色理想已發展成為國內影響最大的網站設計、開發的專業網站之一。

目前藍色理想訪問量可以看ALEXA以了解最新動向。

目前為止藍色理想進行了四次重大改版,不但進行了更專業的分類,并延展出同樣受到業內關注重視的子站:
PAGES經典品網站http://pages.blueidea.com
藍色理想數碼站 http://digi.blueidea.com
經典桌面資源站 http://desk.blueidea.com
以及藍色理想WAP站等網站群體,為各界朋友們提供更加專業的服務。

藍色理想自成立以來就一直致力于設計類活動的推廣,成功地協辦或推廣了大部分重大設計活動。網站負責人也被多次邀請出任相關賽事的重要評委。

最近參與協辦或特別推廣的重大活動有:

2004年: 中國數字藝術獎征標志及獎杯設計、Channel[V] 抗非典Flash大賽、全國環境保護公益廣告大賽、七彩生活FLASH大賽、iRiver杯 Flash設計大賽開賽、WACOM 中文名稱有獎征集大賽、“美度創意空間”創意設計大賽、 Siemens Mobile西門子移動創意設計大賽、2004國際動畫漫畫創作大賽、征2005愛知世界博覽會中國館標、故宮博物院院徽標識設計征集、2004閃動生活Flash大賽、藍色理想T-Shirt設計征集活動、第二屆“北大方正獎”字體大賽、慧龍杯成語故事Flash大獎賽、上海第二屆多媒體作品CG大獎賽、2004網易FLASH動畫榜中榜大賽、索尼Cyber-shot數碼攝影大獎賽、04年度PConline全國FLASH大賽、魔獸系列Flash創意制作大賽、紅袖添香T-Shirt設計征集、中國游戲專題網站制作大賽、優派·生活真彩QQskin設計大賽……

由我站團隊成員最近出的相關書籍有:

網站會員寫過的書

藍色理想最大的愿望,就是希望通過我們的眾多專業的服務形式,給所有正在學習設計和從事網站設計與開發工作的學子朋友們搭建一個立體的交流平臺。也為我國網站設計開發的提高推廣以及相關領域的開拓做出自己的貢獻。竭誠歡迎各位朋友與我們交流互動,讓我們做的更好。

本站運營技術提供
長沙荷花園電信機房,合肥炎黃電信機房,中電溫州雙線機房,北京機房。

四年的時間,讓我們的大量會員進入全國各大小網站中擔負設計與開發的骨干,而藍色理想網站的發展離不開 Blueidea Web Team 每一個成員的努力還有他們的熱情付出, 在此列出他們的個人站點。

管理團隊成員個人主頁

公式规律一波中特